產品價值

透過租賃,成就市場的新價值

租賃產業為金融週邊產業之一環,主要功能在於補充資本市場及銀行體系融資功能不足之處。特別是提供中小企業關鍵性的補充資金,以協助其營運成長,這也是美、歐及日本等國家金融週邊產業能蓬勃發展的主因,並在該國的金融體系中扮演極重要的角色。

中租和其他金融機構有什麼不同?

競爭互補的微妙狀態

租賃業和金融機構一直處於競爭又互補的微妙狀態,但一般的金融機構受法令規定不易放款給財務較不透明化的中小企業,租賃業在合理風險評估下,提供給不同風險程度的客戶差異化服務以獲得利潤,這使得租賃業的業務員操作彈性更大,能有更多空間發揮創意、不受限制。

量身打造的客戶服務

中租迪和重視其企業的未來發展潛能與還款能力,提供給中小企業更親近的服務。中租透過實地訪談與專家經驗,瞭解客戶的狀況與需求,而非單看擔保能力與財務報表來做為借貸標準,因此可以貼近客戶需求,更能為客戶量身打造專屬服務。

為什麼客戶選擇和中租合作?

共創未來的核心價值

「高利率的借款為何還是會有顧客買單?」許多求職者或社會新鮮人經常會詢問這樣的問題。我們以「影印的消費模式」做比喻,每個人都知道便利商店的影印費比一般影印店高出許多,但為什麼還是有人會去便利商店列印呢?因為當你面臨到特殊狀況,例如:半夜影印店沒開,卻必須要馬上印出資料時,你就會選擇影印費較高的便利商店是一樣的道理。
其實租賃借貸就像是「便利商店」,而一般金融公司則是「影印店」,中租迪和以提供獨特的服務與鮮明的客群定位,成功塑造差異化,提供最佳的服務品質與客戶共創未來。

深耕利基市場的鮮明策略

一般影印店就像金融機構,看似價格便宜很多,但是彼此競爭激烈,不見得因為價格低生意就比較好,反而可能因為過度競爭而導致毛利下降,但定位清楚(目標客戶群不是大量印資料的學生)且有獨特利基(24小時營業)的便利商店,如同中租迪和的鮮明行銷策略,能擁有自己的客戶群,深耕利基市場,從競爭中脫穎而出。

三大核心業務

中租控股發軔於1977年在台灣所成立的中國租賃股份有限公司,提供以資產為基礎的多元融資服務。以租賃、分期及融資為主要核心業務。

  • 租賃業務

    以「融物」代替「融資」為企業增闢獲取設備的新途徑,緩解以自有資金購置設備的負擔,進而滿足其營運成長需求、改善財務結構。

  • 分期業務

    租賃業代客戶購買其營運所需的物品,再以分期付款的方式售予客戶,客戶不需一次付清,進而達成運用財務槓桿功能,提升企業競爭力。

  • 融資業務

    協助中小企業解決短期營運週轉資金的需求,為中小企業老闆打開了方便之門,是企業主在爭取商機時的最佳伙伴。